RECETA DE AYAMPACO ECUATORIANO
El ayampaco tal como se lo llama hoy en día, es el resultado de la intervención de los colonos que llegaron a la región amazónica, quienes incorporaron en la receta del tradicional “maito”, otros ingredientes como el ají, el palmito, el ajo, la sal y otras especias.
Ingredientes:
- 6 pescados de río pequeños (o bien carne molida)
- 2 cebollas rojas
- 3 cebollas blancas
- 3 tazas de yuca rallada
- 1 ramita de cilantro
- 1 taza de aliño (ajo molido con pimienta y sal)
- Hojas tiernas de bijao
- Achiote
Pasos:
- Lavamos bien los pescados, los escurrimos y secamos.
- Adobamos el pescado con sal y aliño, dejándolo reposar varias horas.
- Preparamos un sofrito con achiote, cebollas, cilantro picado,sal y pimienta. Añadimos yuca rallada. Cocinamos.
- Cortamos las venas gruesas de las hojas de Bijao y las hervimos.
- Colocamos dos pescados sobre una hoja y echamos el sofrito por encima. Lo envolvemos con 3 hojas más y lo atamos con tiras de fibra vegetal.
- Ponemos nuestro envuelto sobre una parrilla a la brasa. Sabremos que estén cocidos cuando hayan perdido la mitad de su peso.
- Se pueden acompañar con arroz.
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