RECETA DE CHURRASCO ECUTORIANO

 Receta del churrasco ecuatoriano, este plato típico que consiste de bistec de carne asada o frita, acompañado con huevo frito, papas fritas, plátanos maduros, ensalada, aguacate y ají.


Ingredientes

  • 2 libras de filetes o bistecs de carne de res
  • 8-12 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharada de comino molido
  • Sal y pimienta al gusto

Acompañantes:

  • Arroz
  • Huevos fritos
  • Papas fritas
  • Plátanos maduros fritos
  • Curtido de cebolla y tomate con lechuga y aguacate
  • Ají criollo

Preparación

  • Mezcle el ajo machacado con el comino, la sal y la pimienta para preparar un aliño para la carne
  • Frote los filetes de carne con el aliño y déjelos reposar por un par de horas
  • Cocine los filetes a la parrilla o en una sartén, áselos o fríalos en cada lado hasta que estén cocidos a su gusto, dependiendo de la temperatura de su parrilla esto tomara solamente unos minutos.
  • Sírvalos con un huevo frito encima de cada bistec y acompañados de arroz, papas fritas, plátanos maduros fritos, curtido de cebolla y tomate, lechuga, rodajas de aguacate y ají al gusto.

Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE CEVICHE MIXTO

RECETA DE TIGRILLO ECUATORIANO

RECETA DE AYAMPACO ECUATORIANO